Проходящий мимо (nashingyou) wrote,
Проходящий мимо
nashingyou

Намедни в Корее был black-out и многие регионы остались без электричества на длительный (по корейским меркам) срок - несколько часов и более.




Министр экономики знаний Чхве Чжун Гён взял на себя ответственность за массовое отключение электроэнергии

Министр экономики знаний РК Чхве Чжун Гён взял на себя полную ответственность за произошедшее 15 сентября по всей стране массовое отключение электроэнергии, которое причинило многочисленные неудобства предприятиям и гражданам страны. Выступая в воскресенье на пресс-конференции в Сеуле, Чхве Чжун Гён заявил, что он не намерен держаться за свою должность, дав тем самым понять, что он может подать в отставку. Массовые отключения от электроснабжения промышленных и жилых объектов было вызвано резком скачком потребления электроэнергии из-за аномально высокой температуры воздуха. При этом ряд электростанций, в том числе, несколько атомных, остановлены для плановой профилактики. Как сообщил Чхве Чжун Гён, во вторник министерство приступит к приему претензий, на основании которых будет решаться вопрос о выплате компенсаций понесшим ущерб от отключения электроэнергии. Тем временем, администрация президента не стала требовать немедленной отставки Чхве Чжун Гёна, заявив, что данный вопрос будет обсуждаться после урегулирования последствий инцидента с отключением электроэнергии.



from
Tags: korea, news
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с потенциальным нововведением http://miss-crazy.livejournal.com/2102176.html "В интернет-клубы теперь будут пускать только при наличии…

  • айл би бэк!

    Давно я тут не был - всё работа да работа. Что новенького?

  • (no subject)

    Вах-вах-вах! У нас есть металлические счета! А я и не знал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments